Konfiguration HUAWEI Wechselrichter

Geändert am Sa, 5 Aug, 2023 um 4:47 VORMITTAGS

Gilt für App-Version 0.5

Die Grundkonfiguration eines HUAWEI Wechselrichters erfolgt im Rahmen der Erstmontage der Anlage inkl. dem Wattster.

VOR der Konfiguration des Wattster müssen die Grundeinstellungen am Wechselrichter vorgenommen werden.

Für HUAWEI gilt:

Sobald Wattster mit Strom versorgt ist (via Stecker oder Direktverbindung am Zähler), steckst du den Huawei Dongle in den vorgesehenen Anschluss am Wechselrichter.

• Drücke dann 5 Sekunden den POWER Knopf an der Wattster Box.

• Die dritte LED der Wattster Box (von oben) blinkt „orange“.

Der Wechselrichter wird nun mit Strom versorgt und kann nun konfiguriert werden.

Folge dann den Anweisungen in der Fusion Solar App von Huawei.

Wichtig:

1. Kommunikation auf ModBus-Kommunikation umstellen

Zum Abschluss der initialen Konfiguration der Grundeinstellungen in der FUSION SOLAR App muss  die „Kommunikation“ auf „ModBus-Kommunikation“ umstellen.

2. DONGLE entfernen

Nach der Umstellung auf ModBus-Kommunikation entfernst du den Huawei-Dongle.

Abschluss der Konfiguration

Sobald du den Dongle rausgezogen hast, leuchtet nach einigen Sekunden die dritte LED der Wattster Box dauerhaft „orange“.

Damit ist der Wechselrichter konfiguriert und du kannst mit der Konfiguration der Anlage mit der App "Wattster Pro" starten.