Montageanleitung Bridge

Geändert am Mo, 30 Sep um 10:25 VORMITTAGS

Montage

Maße für Montage / Abstand der Befestigungspunkte:

Abbildung: Position der Befestigungspunkte

Wandmontage der Bridge

Montiere die Bridge an der Wand. Der Abstand richtet sich nach der Länge der Verbindungskabel von der Bridge zum Energiezähler.

Für die Montage an der Wand gehe wie folgt vor:

1. Position der Bohrlöcher bestimmen und anzeichnen.

2. Löcher bohren und die Dübel hineinstecken.

Die Bridge waagerecht ausrichten und mit Schrauben und Unterlegscheiben festschrauben.

Sicherstellen, dass die Bridge festsitzt.

Kennzeichnungen, Anschlüsse und Hinweise

Vorderseite (Hinweise)

Oberseite (Anschlüsse)

1. Antennenanschluss
  2. USB-C externe Stromversorgung
  3. RJ45 für S0 Anschluss

1. Main (MicroMatch, zu SC-1/3 Pro)

2. Secondary (12V Stromversorgung über SC 1/3 Pro)

3. Micro-USB 5V Stromversorgung für Bridge

4. 3xTRS Connectoren (Stromklammern)

a) L1 (mit Split L1/4)

b) L2 (mit Split L2/5)

c) L3 (mit Split L3/6)

Unterstützte Smart Senses (Energiezähler)

SC-3 Pro

Digitaler Energiezähler für dreiphasige Messung

• steckbar auf den FI-Schalter am Netzanschlusspunkt und/oder Einspeiseleitung
  • mit SC-A im Verteilerkasten frei platzierbar
  • Sensortyp versorgt Bridge mit Strom (via MicroMatch)
  • erfasst neben Strom und Spannung zahlreiche weitere Parameter u.a. Wirk-, Blind- und Scheinleistung, Leistungsfrequenz, Temperatur

Anschlussoptionen für SC-3 Pro an der Bridge

1. MicroMatch „Main“
  2. MicroMatch „Secondary“

Benötigtes Kabel: MicroMatch

Anschluss Energiezähler (Haupt- oder Unterverteilung)

Für die Datenverbindung zwischen Bridge und SC-3 Pro

Von der Bridge führt das MicroMatch-Kabel von Main (links) die Verbindung zu Main/Principial des SC-3 Pro (schwarzer Anschluss)

Für die Stromversorgung der Bridge

Von der Bridge führt das MicroMatch-Kabel von Secondary (rechts) die Verbindung zu Secondary des SC-3 Pro (brauner Anschluss)

Smart Sense

SC-3

Digitaler Energiezähler für dreiphasige Messung

• steckbar auf den Sicherungsautomaten der Einspeiseleitung
  • mit Adapter SC-A im Verteilerkasten frei platzierbar
  • Sensortyp benötigt SC-3 Pro

Smart Sense

SC-1 Pro

Digitaler Energiezähler für einphasige Messung

• steckbar auf den Sicherungsautomaten am Netzanschlusspunkt und/oder Einspeiseleitung
  • mit Adapter SC-A im Verteilerkasten frei platzierbar
  • Sensortyp versorgt Bridge mit Strom (via MicroMatch)
  • erfasst neben Strom und Spannung zahlreiche weitere Parameter u.a. Wirk-, Blind- und Scheinleistung, Leistungsfrequenz, Temperatur

Smart Sense

SC-1

Digitaler Energiezähler für einphasige Messung von Daten des elektrischen Hausnetzes

• steckbar auf den Sicherungsautomaten der Einspeiseleitung
  • mit Adapter SC-A im Verteilerkasten frei platzierbar
  • Sensortyp benötigt SC-1/3 Pro

Smart Sense

RM-3 Pro

Digitaler Energiezähler für dreiphasige Messung von Daten des elektrischen Hausnetzes

• zur Montage an der Hutschiene
  • inkl. Hutschienen-Netzteil (DIN-Rail), 12V, dient zur Stromversorgung der Bridge
  • erfasst neben Strom und Spannung zahlreiche weitere Parameter u.a. Wirk-, Blind- und Scheinleistung, Leistungsfrequenz, Temperatur

Smart Sense

RM-3

Digitaler Energiezähler für dreiphasige Messung von Daten des elektrischen Hausnetzes

• zur Montage an der Hutschiene
  • Inkl. Hutschienen-Netzteil (DIN-Rail), 12V, dient zur externen Stromversorgung der Bridge

Smart Sense

RM-1 Pro

Digitaler Energiezähler für einphasige Messung von Daten des elektrischen Hausnetzes

• zur Montage an der Hutschiene
  • Inkl. Hutschienen-Netzteil (DIN-Rail), 12V, dient zur externen Stromversorgung der Bridge
  • erfasst neben Stromstärke und Spannug zahlreiche Parameter

Smart Sense

RM-1

Digitaler Energiezähler für einphasige Messung von Daten des elektrischen Hausnetzes

• Zur Hutschienen-Montage
  • Inkl. Hutschienen-Netzteil (DIN-Rail), 12V, dient zur externen Stromversorgung der Bridge

Smart Sense

HS-1

Analoger Energiezähler (Klappwandler) für einphasige Messung von Daten des elektrischen Hausnetzes

• frei an Phasen oder Leitungen am Netzanschlusspunkt oder Unterverteilung platzierbar
  • bei diesem Sensortyp benötigt die Bridge eine externe Stromversorgung

Smart Sense

SC-A

Adapter für Integration von Smart Senses der SC-Serie

• ermöglicht für steckbare SC-Sensoren den freien Einbau im Verteilungskasten  (sofern z.B. für steckbare Integration kein Platz vorhanden ist)